今天是2018年11月11日,欢迎访问济南大学纪委监察室网站。 【返回首页】【济大首页】
    
首页 部门概况 通知公告 工作动态 宣传教育 党纪法规 规章制度
举报信箱
工作流程
学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》
 
首页 >> 部门概况
 

济南大学纪委在校党委和上级纪委的双重领导下开展工作,与监察室合署办公。履行党的纪律检查和监察职能。

1.维护党章和其他党内法规、国家法律法规,监督检查党和国家的路线、方针、政策和决议以及校内规章制度的执行情况。

2.协助学校党委推进全面从严治党、加强党风建设和组织协调反腐败工作,提出加强党风廉政建设的意见和建议。

3.履行党风廉政建设监督责任,按照学校党委和上级纪委监委的工作部署,结合学校实际,推进惩治和预防腐败体系建设,做好源头治理工作。

4.对党员领导干部和教职工进行遵纪守法教育;对党员领导干部和监察对象行使权力进行监督。

5.受理党员群众信访举报和党员、监察对象不服从党纪政纪处分的申诉,以及法律、行政法规规定的其他由纪委监察室受理的申诉。维护和保障党员和教职工的合法权益。

6.查处党组织、党员和监察对象违反党纪政纪的案件,并按职权范围决定或改变对所涉及党员、监察对象的处理。

7.依法依规开展监察,对学校“三重一大”事项和重要领域、关键环节进行监督检查;向监察对象提出监察建议。

8.加强纪检监察干部队伍自身建设。组织专兼职纪检监察人员政策理论学习、廉洁自律教育和业务培训,提高纪检监察干部素质和能力。

9.承担纪委、监察室日常工作;承办学校党委、行政和上级纪委监委交办的其他工作。


  机构设置 更多>>  
2018年11月20日  
2017年07月07日  
2017年04月28日  
 
  岗位职责 更多>>  
2019年12月25日  
2019年12月25日  
2019年12月25日  
 
 
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
联系电话:0531-82765660  办公地点:济南市南辛庄西路336号济南大学行政楼7楼709室.
济南大学纪委·监察室  2015©版权所有  总浏览量:850298  今天访问量:12
360网站安全检测平台