关于认真组织观看《永不停歇的征程》的通知
  管理员
本站原创 2017年09月18日 点击次数:

各党委、各部门、各单位:

由山东省纪委宣传部、山东广播电视台联合制作的电视专题片《永不停歇的征程》将于9月18日至20日每晚7点35分在山东卫视播出。

专题片反映了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,山东省各级党组织坚决贯彻党中央决策部署,认真履行管党治党政治责任,各级纪检监察机关按照中央纪委和省委的要求,依靠广大人民群众的支持和参与,坚持把纪律挺在前面,强化监督执纪问责,党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展新成效。

专题片分上、中、下3集。上集《驰而不息纠四风》,以剖析我省各级查处的违反中央八项规定精神典型案例为主线,展示我省以抓铁有痕、滴水穿石的韧劲,持之以恒纠正“四风”、正风肃纪的措施和成效。中集《铁腕重拳惩腐败》,选取有关违纪违法典型案例,着力展现我省坚决贯彻落实中央和中央纪委决策部署,有腐必反、有贪必肃,力度不减、节奏不变,警示教育党员干部始终心存敬畏戒惧,警钟长鸣。下集《标本兼治净生态》,围绕有关违纪违法典型案例,集中阐释我省加强制度建设,强化党内监督,坚定不移推进标本兼治,着力构建良好政治生态,赢得党心民心。

各党委、各部门、各单位要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,结合学习贯彻省第十一次党代会和学校第三次党代会精神,认真组织党员干部集中观看,用好反面教材开展警示教育,要引导广大党员干部认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争重要论述,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识。要教育广大党员干部举一反三,把自己摆进去,深入组织讨论,认真查找自身存在的问题,及时加以改正。要切实加强对党员干部的管理监督,把纪律规矩挺在前面,坚持抓早抓小、防微杜渐,用铁的纪律打造过硬干部队伍。

2017年9月18日

» 上一篇:关于落实省纪委《进一步强化监督执纪问责推动国庆中秋期间深入落实中央八项规定精神》的通知