省纪委常委李桂春同志来我校作廉政报告

计委、监察室 2004年11月30日 点击次数:

11月24日,省纪委常委李桂春同志来我校为第六期处级干部培训班作廉政报告。省纪委第二纪检监察室主任王凯祥同志出席报告会。校领导李现成、李军、张金丽、党明德、韩宏、胡世伟、蔡先金、车滨、王西奎和全体处级干部、部分科级干部共300余人听取了报告,纪委书记车滨同志主持了会议。

李桂春同志作了题为《学习“三个代表”的重要思想,搞好党风廉政建设和反腐败工作》的专题报告。他在报告中首先对我校的党风廉政建设工作给予了充分肯定,指出,加强党风廉政建设和反腐败工作是学习贯彻落实“三个代表”重要思想的必然要求,要按照三项工作格局的要求,把教育、制度、监督贯穿于反腐倡廉的各个环节,落实好党风廉政建设责任制,坚持惩防并举,综合治理,从源头上预防和治理腐败。他要求领导干部要为民、务实、清廉,坚持“群众利益无小事”的政治观念。全体党员都要树立责任意识,自觉地投入到反腐倡廉工作中去。纪检监察部门要守好防线,坚决查处违法违纪案件。

他在谈到高校党风廉政建设和反腐败工作时,深情地说,高校是培养接班人的地方,一定要占领好这个阵地,培养出合格人才。要始终坚持“两手抓,两手都要硬”的方针,抓好“龙头、源头和苗头”,建立反腐倡廉的工作体系和网络,把责任制落到实处,未雨绸缪,防患于未然。高校要加强反腐倡廉工作的理论研究,把实践中取得的经验上升到理论的高度,对党和国家作出更大的贡献。报告深入浅出,立意高远,分析透彻,要求明确,有很强的针对性,受到了与会的同志一致好评。

最后,纪委书记车滨同志要求处科级干部深入学习领会报告的精神,认真贯彻落实各项要求。要通过报告会等学习活动,进一步加深对党的十六届四中全会精神的理解,从提高党的执政能力、巩固党的执政地位的高度,加强教育,完善制度,强化监督,每一位同志都要进一步增强廉洁自律的意识,从自己做起,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心;每一位干部都要进一步增强守土有责意识,从小事抓起,认真落实党风廉政建设责任制,用好的党风推动好的校风,形成良好的廉政文化,为学校的建设和发展提供有力的政治保证。

» 上一篇:全省高校党建工作会议在济南召开 我校在会上作专题发言