纪委、监察专员办公室党支部举办《学党史、守纪律,做好纪检监察保密工作》专题辅导报告
  万生彩
2021年03月19日 点击次数:

为贯彻落实党史学习教育的决策部署,推进党史学习教育融入日常。318日,纪委、监察专员办公室党支部邀请山东省纪委监委办公厅一级主任科员李小美为全体专职纪检监察干部作《学党史、守纪律,做好纪检监察保密工作》专题辅导报告。

李小美同志紧密结合习近平总书记关于“要加强对领导干部的保密教育”的重要指示精神,围绕“党史上不同时期对‘保守党的秘密的要求’”“当前保密工作面临的风险挑战”和“如何做好新时代的纪检监察保密工作”三个方面进行了阐述。报告以党的红色保密历史为切入点,指出一部中国共产党的历史,就是一部党的保密工作史,“严守秘密”也成为列入入党誓词最早的内容和永远不变的要求。报告深刻分析了当前保密工作的严峻性和复杂性,通过以案说法详细阐述做好新时代纪检监察保密工作的重要性,特别强调纪检监察机关属于“高”(密级高)、“多”(涉密人员多)、“重”(保密任务重)保密单位,更要筑牢保密“防火墙”。讲座内容引经据典,旁征博引,以案说法,以例警人。

与会纪检监察干部表示,今后工作中一定要树牢保密意识,筑牢保密防线,时刻绷紧保密之弦,严守党的秘密,切实从细节入手、从小事入手、从身边事入手,努力做一名政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。