首页 >> 廉政要闻 >> 正文
何勇在中央纪委监察部机关传达中央经济工作会议精神

2004年12月09日 点击次数:

12月6日下午,中央纪委监察部机关召开会议,传达中央经济工作会议精神。中共中央书记处书记、中央纪委副书记何勇强调,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要认真学习贯彻中央经济工作会议精神,把思想和行动统一到中央的精神上来,更加贴近经济建设中心来开展工作,更好地为经济社会发展全局服务。

何勇指出,科学发展观是我们党以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,对长期发展实践的经验总结和理论升华,是全面建设小康社会和推进现代化建设始终要坚持的重要指导思想。我们要全面准确地把握科学发展观的深刻内涵,切实把思想和行动统一到科学发展观的要求上来。宏观调控是完善社会主义市场经济体制,保证经济工作全面、健康、协调发展的根本措施。各级纪检监察机关要加强监督检查,促进中央宏观调控各项政策措施的贯彻落实。

何勇指出,当前,我国改革正处于攻坚阶段,深化改革涉及面较广,任务艰巨。各级纪检监察机关在开展工作中,要坚持改革方向,妥善处理好改革、发展、稳定的关系。要深入到改革开放的第一线,深入到经济建设的前沿,注意解决党风政风方面妨碍改革和建设的突出问题, 用严明的纪律保证各项改革和经济工作的顺利进行。要在深化改革、促进发展的进程中,加大从源头上治理腐败的力度,不断推进党风廉政建设和反腐败斗争。

何勇强调,各级纪检监察机关要牢固树立立党为公、执政为民的观念,通过我们的努力工作,促进社会主义和谐社会的建设。要深入贯彻落实中央纪委第三次全会、四次全会部署的各项工作任务,采取切实措施,会同有关部门切实解决在农村土地征用、城镇房屋拆迁、国有企业重组改制和破产中损害群众利益的突出问题,维护社会稳定,维护人民群众的切身利益。

中央纪委监察部领导同志夏赞忠、李至伦、刘锡荣、张惠新、刘峰岩、马马文、干以胜、吴玉良、黄树贤、陈昌智、屈万祥,以及中央纪委副秘书长王伟、李熙、王炜出席会议。

» 上一篇:胡锦涛在学习贯彻“三个代表”重要思想理论研讨会作重要讲话:真心学三个代表 立党为公执政为民是标志